Познавательно
    яндекс.ћетрика

    Кому принадлежит крепкий алкоголь Украины

    15/12/2018

    Кому принадлежит крепкий алкоголь УкраиныПорядка 50% ликеро-водочной продукции Украины находятся в некоторой тени, так как есть проблемы с легальной реализацией. Однако, все же есть несколько компаний, которые поставляют на рынок достаточно большой объем качественной продукции.

    Баядера Групп

    Данной компанией выпускается продукция от «Перепелка», «Француз» и другие. Владельцем является Наталья Бондарева. Изначально она была руководителем финансового и юридического направления компании, которую возглавляла ее сестра. Однако, после ее смерти в 2012 году, именно Наталья стала руководителем. Стоит отметить, что Святослав Нечитайло, сын покойной сестры, является контролирующим сети супермаркетов «ЭКО-Маркет»

    Алеф-Виналь

    Под руководством данной компании выпускается «Жан-Жак» и другие ликеро-водочные продуты. В качестве владельца выступает организация «Алеф» из Днепра, руководителями которой является Станислав Виленский и Вадим Ермолаев. Стоит также отметить, что компания занимается реализацией и хранением сельскохозяйственной продукции.

    Немирофф

    Владелец компании зарегистрирован в Лихтенштейне. С 2017 году всеми акциями компаниями владеет Анатолий Кипиш и Яков Грибов. Стоит отметить, что последний руководитель – это основатель организации «Зернотрейд», в то время как Кипиш является не публичной личностью. Ранее им развивалось предпринимательство по изготовлению пластиковых тар. Однако, в 2010 году было выяснено, что компания имеет задолженность в несколько миллионов долларов. После того, как банками был дан отказ в реструктуризации, он решил переоформить имущество в оффшор.

    Петрус

    Компанией Петрус выпускается одна из самых знаменитых водок в Украине «Златогор». Владельцами являются Николай Петренко и Людмила Русалина. В группу компаний также входят кондитерские филиалы, которые выпускают весьма вкусную выпечку. Кроме того, Петренко и Русалине принадлежит и организация «Фарминвест».