яндекс.ћетрика

Характеристика второй стадии рака груди

13/02/2015

Характеристика второй стадии рака грудиРак груди 2 стадия – каковы особенности?

Вторая стадия злокачественно опухоли все еще относится к числу ранних форм развития заболевания. Данная стадия имеет следующие признаки:

• Размер опухоли не более пяти сантиметров.
• Поражение лимфоузлов в подмышечной впадине.

Примечательно, что в данном случае лимфоузлы не слиты с ближайшими тканями и непосредственно между собой. Как известно, слияние – это воспаление, которое окружено очагом опухоли, и спровоцировано оно может разрастанием опухолевой ткани на ближайших органах. Как раз-таки эти слияния (их чаще называют спайками), буквально говорят о том, что процесс медленно, но верно перетекает в третью стадию развития заболевания, когда размеры уже, как правило, не важны.

Каким образом проводится диагноз второй стадии рака груди?

Первичный прогноз того, что у женщины рак, в основном, звучит еще от терапевта, маммолога и гинеколога, выявляющих подозрение на болезнь и направляющих на дополнительное обследование и врачебные консультации. В частности, производится диагностика комплексного плана, и, в итоге, врач определяется с паразитной особенностью онкологических мероприятий внутри железы и на ткани, окружающих ее.

По итогам всех обследуемых процессов, выводится окончательный диагноз, стадия болезни, фиксируется уровень чувствительности ткани злокачественной опухоли к препаратам гормонального, таргетного или химического плана. Кроме всего прочего, для каждой отдельно взятой пациентки подбирается собственная схема лечебного процесса.

Характеристика второй стадии рака груди

Какие из лечебных методов применяются во время второй стадии развития грудного рака?

Радикальная операция, в обязательном порядке, проводится и на первой, и на последующей стадии заболевания. В основном, уровень операции – будь то поверхностное вмешательство с сохранением органов, или же удаление пораженной опухолью груди – определяет только лечащий врач, предварительно ознакомившись с результатами комплексной диагностики.

При поражении лимфоузлов (в шейной, подмышечной или ключевой области), их незамедлительно удаляют. Если новообразование превышает пятисантиметровую отметку, то в придачу к операции проводятся специальные курсы химиотерапии как до, так и непосредственно после операционного вмешательства. Нередки бывают случаи назначения гормональной, а также радиотерапии (то есть, контактное облучение).