яндекс.ћетрика

Третья стадия рака груди – вводная информация

01/02/2015

Третья стадия рака груди – вводная информацияРак груди 3 стадия, как правило, является большой злокачественной опухолью с наличием метастазов в регионарных лимфоузлах, которые, в свою очередь, расположены около молочной железы. На сегодняшний день насчитывается несметное количество клиник, которые ведут борьбу с раковыми заболеваниями.

Диагностика

Один из наиболее важных диагностических методов при наличии рака молочной железы, была, есть и останется биопсия. Специалист знакомится с фрагментом опухоли и, впоследствии, отправляет его на дальнейший анализ в лабораторию. В большинстве случаев, опухолевая ткань берется специальной иглой, которая предварительным образом вводится в недра молочной железы под четким контролем УЗИ или же рентгена.

В условиях современности, все большую значимость получают генетико-молекулярные исследования, в ходе которых изучаются гены пораженных клеток, их признаки (к примеру, восприятие химиотерапевтических препаратов и гормонов). Полученная информация, в полной мере, помогает врачу подобрать для каждой отдельно взятой пациентки самые действенные лекарства, правильным образом обозначить план лечения.

В свою же очередь, молекулярно-генетические аналитические данные предоставляют возможность разобраться с тем, каким образом раковая опухоль будет «жить» дальше, как можно более точно определив прогноз.

Лечение злокачественной опухоли на третьем уровне своего развития

Текущая лечебная схема данной формы болезни подразделяется на следующие пункты:

  • Химио-, а также гормонотерапия перед операционным процессом.
  • Непосредственно сама операция.
  • Лучевая терапия (что является адъютивным лечением по окончанию операции).
  • Дальнейшая системная терапия, а также регулярное наблюдение за опухолью онкологом.
  • Для более значимого эффекта терапии, врач, после ее проведения, назначает биопсию, а также генетико-молекулярный анализ:
  • В случае если опухоль показывает высокую чувствительность к гормональным препаратам, то пациентке назначают гормонотерапию.
  • В иных случаях проводится химиотерапия посредством цитостатиков (противоопухолевых препаратов).
  • Основной задачей предоперационного лечения является уменьшение опухолевого размера, придание опухоли максимальной доступности к операции. В итоге, можно в полной мере произвести удаление новообразования и, как следствие, свести рецидивный риск.